Macchianuova

Vino Rosato Biologico IGT Puglia

Biologico IGT Puglia

Vino Rosato Biologico IGT Puglia

Macchianuova

Vitigni
Aglianico taurasico 50% e Cabernet sauvignon 50%

Caratteristiche dei terreni
Terreni calcarei- misti della Murgia Barese a 290 m s.l.m.

Tecnica di coltivazione
Spalliera – cordone speronato

Epoca vendemmia
2ª – 3ª settimana di settembre

Vinificazione
Le uve, attentamente selezionate, dopo la diraspatura, vengono sottoposte a pressatura molto soffice; segue la fermentazione a temperatura controllata

Grado alcolico
12% Vol.

Esame organolettico
alla vista
Caratterizza colore rosa cerasuolo carico con riflessi violacei
al naso
Profumi nettamente floreali e erbacei, note di rosa canina e muschio fresco
al palato
In bocca sfoggia perfetto equilibrio fresco- sapido, caldo e abbastanza persistente

Abbinamenti
E’ consigliato in abbinamento a piatti di media struttura, antipasti, salumi tipici del territorio, formaggi di media stagionatura e primi con legumi. Ideale con carni di animali da cortile, e come vino da consumarsi fuori pasto.

Temperatura di servizio
12° C

  • Premi

    annata 2013 86/100 Annuario dei migliori vini italiani 2015 di Luca Maroni
    annata 2013 84/100 I Vini di Veronelli 2015
    annata 2012 84/100 Annuario dei migliori vini italiani 2014 di Luca Maroni

altri prodotti

Macchianuova
Macchianuova

Rosato Biologico IGT Puglia

Traccia
Traccia

Rosso Biologico IGT Puglia

Parietone
Parietone

Rosso Biologico IGT Puglia

Ninì
Ninì

Rosso Biologico IGT Puglia

60e40
60e40

Rosso Biologico IGT Puglia